June’s HIV + Eatery es el primer restaurante “seropositivo” de Canadá.

Ahí, 14 chefs que viven con VIH y Sida preparan la comida para acabar con los estigmas en torno a la enfermedad.

Según The Star, el proyecto desarrollado por Casey House, hospital de Toronto para tratar dicho padecimiento, surgió como respuesta a más de la mitad de los canadienses que responden que no comerían alimentos preparados por alguien enfermo, publicaron agencias internacionales.

Se trata de un estigma en el que se cree que el VIH se puede transmitir por el simple contacto, intercambio de saliva o compartir utensilios o comida.

Por ello, en los delantales de los 14 chefs se pueden leer frases como “La pasta me contagió el VIH: Dijo nadie nunca” y “No soy un cocinero con VIH, soy un cocinero”.

Muchos de los chefs no tenían experiencia, por lo que Matt Basile, quien fue el cocinero de Fidel Castro en Toronto, se encargó de entrenarlos para desarrollar un menú.

Las primeras dos noches de servicio lograron llenar el lugar y esperan tener más noches así.

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