Estudiar y trabajar en Canadá es posible

Al momento de solicitar el permiso, no es necesario ya contar con una oferta de empleo

0
148

Canadá y México cuentan con un acuerdo migratorio especial que permitirá a jóvenes trabajar y viajar al mismo tiempo.

Working Holiday Visa, te permite conseguir un permiso para trabajar en aquel país, durante 12 meses y así puedas pagar tu estancia, dentro del convenio International Experience Canada (IEC por sus siglas en inglés), que concede el Departamento de Inmigración de Canadá (CIC).

Al ser un permiso de tipo abierto, se establecen condiciones como el tipo de empleo que puede realizar, el empleador, la ubicación y el tiempo que pueden trabajar.

El proceso para obtenerlo implica registrarte como candidato, al llenar algunos formularios y participar en un sorteo, para posteriormente recibir una invitación con la que puedas iniciar el trámite. Pese a que por el momento no se están aceptando solicitudes para este tipo de permisos, vale la pena estar pendiente en cuanto se abra la convocatoria.

Entre sus ventajas implica que al momento de solicitar el permiso, no es necesario ya contar con una oferta de empleo.

Para conocer más sobre este tipo de permiso puedes acceder al sitio oficial del Departamento de Inmigración canadiense.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí